zn.ua

В полиции пожаловались на противодействие участников акции под Верховной Радой во время попытки "провести мероприятия по розыску и задержанию Михеила Саакашвили". Об этом сообщает Отдел коммуникации полиции Киева.

В частности, кроме создания помех в поисках, участников акции также обвинили в провокациях правоохранителей.

Напомним, что сегодня утром несколько десятков правоохранителей зашло на территорию лагеря сторонников Саакашвили. Там произошли несколько столкновений, в полиции заявляют о четырех пострадавших правоохранителях.

Громадське

Громадське

Громадське

В итоге правоохранители отступили, погрузились в автобусы и отъехали от лагеря. В полиции подчеркнули, что никого из участников акции не задержали, однако сообщили об усилении нарядов возле парламента.

Ранее сообщалось, что 5 декабря Саакашвили задержали по подозрению в содействии участникам преступной организации и поддержке преступной деятельности. Его намеревались доставить в здание СБУ, однако этого сделать не удалось из-за столкновений между силовиками и сторонниками политика. События развернулись в районе Европейской площади. В результате столкновений протестующим удалось освободить Саакашвили, разбив окна в спецавтомобиле. После этого Саакашвили отправился под здание Верховной Рады с требованием "импичмента" президента. По факту "освобождения" Саакашвили прокуратура открыла уголовное производство.