Взрыв в Никополе
YouTube/Скриншот

Мужчина мог подорвать две гранаты в Никопольском районном суде из-за мести. Об этом сообщил заместитель начальника облуправления Нацполиции в Днепропетровской области Олег Грозь, передает "Радио Свобода".

"Сложно говорить утвердительно, но поставим себя на его место. С того момента, как дело зашло в суд - с августа 2016 года, сейчас у нас уже ноябрь 2017-го... Месть или не месть, наверное, месть. Хотя, может, реакция на то, каким образом были наказаны люди, которые убили его сына", - отметил полицейский.

Он добавил, что в результате взрывов пострадали 11 человек, у них травмы различной степени тяжести. Грозь добавил, что по факту инцидента открыли уголовное производство по статье 115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство).

Новости по теме: Трое пострадавших от взрыва в горсуде Никополя находятся в тяжелом состоянии

Напомним, что сегодня в городском суде Никополя (Днепропетровская область) прогремел взрыв, во время заседания в зале были брошены две гранаты. В результате происшествия, два человека погибли, девять получили ранения. 

По данным областной полиции, рассматривалось дело по факту убийства. Отец убитого вытащил две гранаты и подорвал их. От взрыва он погиб, осколочные ранения получили подсудимые, конвоиры, сотрудник суда и гражданское лицо.