В полиции заявили о снижении количества грабежей в Одесской области в 2018 году

Вместе с этим в текущем году начался рост тяжких телесных повреждений

Дмитрий Головин, начальник Нацполиции в Одесской области 112.ua

В полиции Одесской области заявляют о снижении грабежей в регионе в 2018 году. Об этом рассказал глава полиции Одесской области Дмитрий Головин в интервью для 112.ua "В Одессе уровень террористической угрозы постоянно "желтый", не забывайте об этом". 

"Если в прошлом году было до 30 грабежей, в прошлом году мы сбили до 10-12, то в этом году – в среднем 4-5 грабежа в день. Бывают, конечно, в дни, как правило, субботу-воскресенье, спиртные напитки, жаркое солнце, синее море дает надбавку – до 7. Квартирных краж в прошлом мае было 553, в мае этого года – 370. Грабежей в прошлом году за 29 дней мая было зафиксировано 989, в этом – 507. То есть фактически более 30% снижения. Такие преступления, как разбои, характеризуются дерзостью и использованием оружия. В прошлом году их было 96, в этом году – 104. Это реальные цифры", - сказал он. 

Вместе с этим он отметил, что в текущем году начался рост тяжких телесных повреждений - более 50%. 

"Это связанно с тем, что, во-первых, категорически перестали скрывать – есть регистрация, она вносится, она расследуется. Во-вторых, наверное, наше общество не готово к цивилизованным нормам поведения, в обществе высокий уровень агрессии. Поэтому есть такая проблема", - добавил глава полиции.

Читайте полное интервью здесь

Отметим, что об уменьшении преступности в Украине правоохранители начали говорить уже в 2017 году. Так, генпрокурор Юрий Луценко заявлял, что уже в прошлом году уменьшилось количество умышленных убийств, грабежей и случаев разбоя. По его словам, умышленных убийств уменьшилось на 21%. Случаи краж из квартир сократились почти на 8%, грабежи и разбойные нападения - на 25-30%. 

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...