В полиции заявили, что проверят возможное осквернение могилы Леси Украинки

При этом заявлений об осквернении памятника в полицию не поступало

Полиция направит участкового для проверки информации об исчезновении с памятника украинской поэтессы Леси Украинки бронзовых гирлянд. Об этом сообщает "УНН" со ссылкой на столичную полицию.

"По данному случаю мы не знаем точно, возможно еще городская администрация не восстанавливала этот памятник, и представители союза писателей, которые пришли - решили, что этот случай был недавно. Туда будет направлено участкового офицера, который узнает, что там и к чему", - говорится в сообщении.

В ведомстве добавили, что в полицию по поводу осквернения памятника никто не обращался, заявлений не поступало.

Ранее глава Национального союза писателей Украины Михаил Сидоржевский сообщил, что в Киеве вандалы осквернили могилу украинской поэтессы Леси Украины, украв с памятника бронзовые гирлянды. Сообщалось, что НСПУ намерена обратиться с соответствующим заявлением в полицию, а также просить Министерство культуры восстановить памятник поэтессе.

Отметим, что бронзовые гирлянды с памятника Леси Украинки на Байковом кладбище в Киеве снимают не впервые. Весной прошлого года уже был подобный случай. Тогда полицейские задержали предполагаемого вандала. Был ли восстановлен после этого памятник, не сообщалось.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...