Открытый источник

Политические силы и общественные организации не подавали заявок на проведение акций возле Генерального консульства РФ в Харькове по случаю Дня России (12 июня). Об этом сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в отделе коммуникаций Главного управления Национальной полиции в Харьковской обл.

"Никаких заявок на проведение акций 12 июня не поступало", - сообщили в полиции.

Тем не менее, по информации начальника группы информации и коммуникации Восточного территориального управления Нацгвардии Украины Дмитрия Образцова, в ближайшие дни охрана Генконсульства будет усилена.

"С понедельника по среду подразделения Нацгвардии по охране консульства России будут нести службу в усиленном варианте, назначены дополнительные группы быстрого реагирования. В случае обострения ситуации будут предприняты все меры по недопущению правонарушений в соответствии с действующим законодательством", - сказал Образцов агенству.

По информации отдела коммуникаций облуправления полиции, у правоохранителей также будет резерв дополнительных сил на случай возможного обострения ситуации.

Новости по теме: Порошенко: Мы собрались, чтобы исполнить настоящую "оду радости" по случаю получения права безвизовых поездок в ЕС

Ранее на официальной странице общественной организации "Схидный корпус" в Facebook сообщалось, что активисты организации провели "предупредительную акцию" перед Генконсульством РФ и намерены не допустить каких-либо празднований Дня России в Харькове.

Новости по теме: Президент Болгарии выступил за снятие санкций с России

"8 июня активисты "Схидного корпуса" пришли в российское консульство и провели акцию, чтобы предотвратить возможность проведения шабаша под названием "День России"… Идет настоящая война. Это настоящий военный конфликт, как бы его не называли. И агрессору не место в нашей жизни. Мы свободны и сильны. Мы не допустим на нашей земле отмечать такие праздники, как "День России", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, в Киеве на территории посольства США произошел взрыв.

Новости по теме: Гибридное лето: Тень проекта "Новороссия" и возможные сюрпризы ко Дню России