В Польше военные и пограничники занимались контрабандой сигарет из Украины и Белоруссии

Всего на территорию Польши было ввезено примерно 2,5 млн пачек сигарет различных марок

Фото из открытых источников

В Польше членам организованной преступной группировки предъявили обвинения в незаконной перевозке сигарет из Украины и Белоруссии. Об этом сообщает "Польское радио". 

По информации полицейских, в начале сентября были задержаны 8 человек. Всего на территорию Польшу было ввезено примерно 2,5 млн пачек сигарет различных марок, Польша понесла ущерб в размере 50 млн золотых. 

Один из подозреваемых обвиняется в руководстве организованной преступной группировки. 

"Это очередные задержанные по этому делу. Следствие подозревает в преступлении 32 человека, из них 18 находились или продолжают находиться под арестом. В состав преступной группировки входили граждане Польши - жители Холмского, Грубешивского и Луковского уездов Люблинского воеводства, профессиональные военные и коррумпированные сотрудники пограничной службы. Доказательный материал свидетельствует о том, что одну из руководящих ролей в преступной группе осуществляло лицо, представляющее бизнес-круг города Холма", - говорится в сообщении. 

Группировка действовала с 2015 по 2017 год и занималась контрабандой акцизных товаров на территории всей Польши. Сигареты незаконно перевозили из Украины в Польшу через реку Буг и воздушным путем в самолете Ан-2.

Через реку контрабандные сигареты перевозили на понтонах. На польской стороне багаж разгружали, а потом злоумышленники вывозили сигареты специально оборудованными для этой цели внедорожниками вглубь страны.

Отмечено, что сотрудники пограничной службы за материальную выгоду от 5 до 10 тыс. злотых сообщали контрабандистам о расположении патрулей пограничной службы. 

Новости по теме: На границе с Молдавией поймали контрабандиста, который пытался переправить через Днестр 43 канистры спирта, - ГПСУ

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров