AP Photo
Октябрьский райсуд Полтавы присудил 7 лет заключения Евгению Мирошниченко, который два года назад жестоко избил полтавчанина из-за замечания по поводу нацистских жестов и символики. Об этом сообщает “Полтавщина”, ссылаясь на реестр судебных решений.

Из-за замечания Евгению Мирошниченко 25 июля 2015 года житель Полтавы чуть не лишился жизни и получил многочисленные травмы:

  • черепно-мозговую травму;
  • ушиб головного мозга средней степени тяжести с кровоизлиянием;
  • закрытый перелом правой височной кости с переходом на основание черепа;
  • посттравматический разрыв передней стенки правого наружного слухового прохода;
  • комплексное воспаление придаточных пазух носа;
  • перелом тела нижней челюсти слева;
  • гематомы;
  • убойно-рваные раны мягких тканей лица с кровоизлиянием правого глаза.

Согласно материалам дела, после возникшего конфликта потерпевший пытался убежать от Мирошниченко, и когда к нему подъехал автомобиль, он надеялся на помощь. Однако первыми бить его начали неизвестные, которые вышли из машины. Тем временем догнал потерпевшего и Мирошниченко. Он бил мужчину руками и ногами по голове, а когда тот упал, нацист ударил свою жертву по голове ногой не менее 4 раз.

После этого нападавшие оставили потерпевшего. Нашли его на дороге в крови свидетели, которые и вызвали "скорую".

На суде Евгений Мирошниченко не признал своей вины. Он подтвердил лишь то, что возник конфликт, в процессе которого он ударил потерпевшего рукой в лицо и ногой по ноге. Отрицал факт нанесения ударов ногой по голове и заявил, что это якобы совершили другие лица, которые вместе с ним преследовали потерпевшего. Кто именно это сделал, он объяснить не смог.

Судья признал Евгения Мирошниченко виновным в нанесении умышленного тяжкого телесного повреждения (ч.1 ст.121 УК) и назначил семь лет лишения свободы, присоединив его предыдущий приговор. Ведь во время досудебного расследования избиения, а именно 2 января 2017 года, Мирошниченко ограбил девушку. За это Киевский райсуд Полтавы приговорил его к 4 годам заключения с испытательным сроком (3 года). Поэтому 4 года причислили к наказанию по новому приговору.

Кроме того, Мирошниченко должен выплатить Департамента финансов Полтавской ОГА 16410 грн, которые были потрачены на стационарное лечение потерпевшего.