В Полтаве полиция забрала буденовку у участника шествия, а в Одессе 2 жителя вывесили советские флаги

Напомним, в Украине запрещена деятельность коммунистической партии

В Полтаве полиция забрала буденовку с серпом и молотом у участника шествия 9 мая, а в Одессе двое местных жителей вывесили советские флаги. Об этом сообщили в пресс-службе полиции.

Как сообщает пресс-служба полиции Одесской области, в селе Фонтанка Лиманского района местный житель вывесил красный флаг с изображением серпа и молота на фасаде собственной квартиры.

Новости по теме: В Одессе остановили BMW с флагом с советской символикой: полиция начала расследование

Сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований по  ч.1 ст.4361 Уголовного кодекса Украины.

Советский флаг в Одессе Полиция Одесской области

А житель многоэтажки на ул. Армейской вывесил советский флаг с окна своей квартиры. Мужчину доставили в Шевченковское отделение полиции. Сейчас с ним работают правоохранители. По данному факту начато производство по ч.1 ст.4361 Уголовного кодекса Украины.

Советский флаг в Одессе Полиция Одесской области

Как сообщает отдел коммуникации полиции Полтавской области, в Полтаве полицейские изъяли буденовку с серпом и молотом у 41-летнего участника шествия, посвященного Дню победы над нацизмом во Второй мировой войне.

Новости по теме: Украинцы в разных городах почтили память своих родных в День Победы над нацизмом во Второй мировой войне

"Полицейские обнаружили среди участников памятного шествия 41-летнего мужчины в буденовке с серпом и молотом в сочетании с пятиконечной звездой. Буденовка изъята. Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч.1 ст.436-1 ("Пропаганда коммунистического и национал социалистического (нацистского) тоталитарных режимов") Уголовного кодекса Украины ", - сообщает отдел коммуникации полиции Полтавской области в среду.

В Полтаве полиция забрала буденовку у участника шествия полиция Полтавской области

Напомним, в Украине запрещена деятельность коммунистической партии, а также все, что с ней связано, включая публичное использование советской символики.

Новости по теме: Видео дня: В Украине отмечают День Победы над нацизмом

Согласно с законами, принятыми Верховной Радой Украины, запрещена советская символика, осуждается коммунистический режим, открываются архивы советских спецслужб и признаются борцами за независимость Украины УПА и другие организации. Эти законы были приняты народными депутатами на утреннем заседании Верховной Рады 9 апреля 2015 г. большинством голосов, 5 мая их подписал президент Украины Петр Порошенко, а 21 мая закон вступил в силу. 1 октября Окружной административный суд города Киева (ОАСК) принял решение о прекращении деятельности обновленной Коммунистической партии Украины и Коммунистической партии рабочих и крестьян.

Сегодня, 9 мая, в Украине проходит много массовых акций, связанных с Днем победы над нацизмом во Второй мировой войне.

По данным полиции, по всей стране запланировано проведение около 1,5 тыс. мероприятий, в которых, согласно поданным заявкам, примут участие около 390 тыс. граждан. За порядком по всей стране 9 мая будут следить более 20,5 тыс. полицейских и военнослужащих Нацгвардии.

Новости по теме: Порошенко: Нацизм победил прежде всего украинский солдат

Отмечалось, что в Киеве в марше "Бессмертный полк" приняли участие около 2 тыс. человек.

Источник: 112.ua

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...