Сотрудники Национальной полиции в Полтавской области, под процессуальным руководством прокуратуры области, завершили расследование дела, открытого в отношении членов банды, которая  пытала, грабила, а иногда и убывала своих жертв. Об этом сообщает сайт полиции.

В связи с этим в суд направлены материалы уголовного производства с обвинительным актом по признакам уголовных преступлений предусмотренных статьей 257 (бандитизм), частями 3, 4 статьи 187 (разбой, соединенный с проникновением в жилье, с причинением тяжких телесных повреждений), п. 9 ч.2 ст . 115 (убийство, совершенное с целью скрыть другое преступление),  частями 2, 3 статьи 185 (кража, совершенная повторно, по предварительному сговору с проникновением) Уголовного кодекса Украины.

Напомним, что вооруженную  банду в составе 4-х человек задержали в конце 2016 года.

Преступники в темное время суток проникали в дома разбивая окно или выманивали жертву на улицу.

Соучастники нередко пытали своих жертв и угрожали расправой. Большинство пострадавших были запуганы настолько, что не обращались за помощью в полицию.

Доказано, что от разбойных нападений пострадали 15 жителей области. Среди жертв банды были преимущественно женщины и пожилые люди. Кроме того, следствием установлено, что одного из пострадавших, 41-летнего жителя села Васильевка Полтавского района, убили из огнестрельного оружия во время одного из таких нападений.

Также во время расследования было проведено больше 50 криминалистических экспертиз и наложен арест на имущество обвиняемых на сумму более 85 000 гривен.