В полтавском СИЗО полиция провела обыски в камерах заключенных и кабинетах администрации

Такого рода спецоперация проходила впервые

Обыски в полтавском СИЗО ГУ Нацполиции в Полтавской области

В Полтаве правоохранители провели ряд обысков на территории местного следственного изолятора. Об этом сообщила пресс-служба полиции области.

"27 июля работники Слободского управления Департамента киберполиции Национальной полиции Украины, Главного управления Национальной полиции в Полтавской области совместно с прокуратурой Полтавской области, работники Сектора внутреннего контроля органов и учреждений системы юстиции и сотрудники Северо-Восточного межрегионального управления по вопросам исполнения уголовных наказаний и пробации Министерства юстиции провели санкционированные обыски в камерах заключенных на территории Полтавского следственного изолятора. Следственные действия также проводились в служебных кабинетах администрации СИЗО", - говорится в сообщении.

Обыски проводились в рамках расследования уголовного производства, начатого по ст. 190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины.

"Речь идет о случаях мошенничества, которое заключалось в выманивании денежных средств у граждан по схеме "ваш родственник в полиции", а также с помощью рассылки фейковых смс-сообщений от имени "Ощадбанка" и "ПриватБанка", - отметили в полиции.

Установлено, что соучастники преступной схемы, так называемые "смотрящие", находились в местах лишения свободы. В следственном изоляторе было четко сформировано распределение сфер влияния.

Так, была сформирована группа, которая контролировала сферы жизнедеятельности криминальной среды на территории режимного объекта, поэтому в дальнейшем правоохранители получили постановление суда на проведение санкционированного обыска на территории СИЗО, расположенного в городе Полтава.

"Такого рода спецоперация проходила впервые", - подчеркнули правоохранители.

Обыски в полтавском СИЗО ГУ Нацполиции в Полтавской области

Обыски в полтавском СИЗО ГУ Нацполиции в Полтавской области

Как сообщалось, по факту смерти заключенного в Одесском СИЗО открыли производство по статье "халатность".

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров