В Полтавской обл. прекратили незаконную добычу суглинка на территории государственного сельхозпредприятия, - СБУ

Ущерб государству от действий злоумышленников оценивается в 240 млн грн

В Полтавской области сотрудниками СБУ была заблокирована незаконная добыча суглинка на территории одного из госпредприятий. Об этом сообщает пресс-центр Службы безопасности Украины.

Как установило расследование, директор одного из сельскохозяйственных предприятий области заключил фиктивный договор с компанией, которая якобы должна была выполнить расчистку земельного участка площадью в 6 га.

"Сотрудники СБ Украины установили, что на самом деле дельцы незаконно, без получения специальных разрешений сняли плодородный слой грунта и добывали на территории госпредприятия суглинок. В дальнейшем полезные ископаемые нелегально реализовались компаниям, которые специализировались на строительстве и реконструкции автодорог. По заключению профильных экспертов из-за действий злоумышленников государству нанесен ущерб на сумму более 240 млн грн", - сообщают представители ведомства.

Материалы дела, собранные СБУ, были внесены Национальной полицией в Единый реестр досудебных расследований. Начатое уголовное производство квалифицируется по ч. 3 ст. 191 и ч. 1 ст. 240 УК Украины ("Присвоение имущества путем злоупотребления служебным положением и нарушение правил охраны или использования недр"). Виновникам грозит до 8 лет лишения свободы и штраф до пятидесяти необлагаемых минимумов.

На данный момент проводятся следственно-оперативные мероприятия для привлечения участников схемы к ответственности и возмещения государству причиненного злоумышленниками ущерба.

Ранее в Запорожье была разоблачена группа мошенников, которая нанесла убытки госбанку почти на 1 млрд грн.

Источник: СБУ

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров