112.ua

112.ua

Барановский Николай Викторович – отец двоих детей из Новоград-Волынского, был мобилизован в марте этого года в 30-ю отдельную механизированную бригаду.

Мужчина был тяжело ранен в зоне АТО 13 августа во время обстрела около с. Степановка. Машину, в которой находились бойцы, подбили, и она перевернулась. Первую помощь Николаю оказали в полевом госпитале, позже доставили в Днепропетровск, где сделали трепанацию черепа и удалили гематому и осколки из тела. Мужчина больше трех недель находился в коме, потом перестал чувствовать левую половину тела.

Бойца перевели на лечение в нейрохирургическое отделение киевского госпиталя. Вчера Героя доставили в санаторий в Циблях под Переяславом-Хмельницким, после чего он снова должен вернуться в столичный госпиталь. Николаю необходима сложная операция и последующая реабилитация. Через 2-3 месяца в череп должны установить титановую пластину. Сейчас мужчина только начинает вставать на ноги и понемногу двигаться. Врачи не могут спрогнозировать, сколько будет стоить лечение и реабилитация.

Средств в семье, в которой двое несовершеннолетних детей, нет. Они живут очень скромно. Давайте поможем Герою выздороветь и вернуться к полноценной жизни.

Карта "ПриватБанка": 5211 5374 0754 8788

Получатель: Барановская Людмила Владимировна (жена)