Фото из открытых источников

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сообщил, что в понедельник, 4 декабря, два высокопоставленных чиновника Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ), которые координировали операцию по даче взятки сотрудникам Государственной миграционной службы, прибудут на допрос в Генпрокуратуру. Об этом заявил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко в ходе брифинга, который транслировал "112 Украина".

"Я также получил информацию, что сотрудники НАБУ, которые координировали эту операцию, как минимум два высокопоставленных должностных лица, в понедельник прибудут на допрос. Поэтому никаких задержаний в связи с этим мы не планируем", - отмечает генпрокурор. 

Напомним, в ГМСУ ранее сообщили, что агент НАБУ был задержан при попытке передачи взятки первому заместителю главы ГМСУ Дине Пимаховой. В ответ на это в НАБУ заявили, что никогда не провоцировали ни одного из чиновников ГМСУ на взятку.

Позже Пимахова изложила свою версию инцидента со взяткой со стороны агента НАБУ. По ее словам, сотрудник НАБУ Сергей Боярский установил с ней неформальные дружеские отношения и стал предлагать за взятку легализовать иностранцев. Также она заявляет, что по этому поводу обратилась в СБУ.

Также сегодня в СБУ заявили, что служба провела обыски в Национальном бюро расследований. Однако в НАБУ факт обысков опровергли и заявили о том, что ни один из сотрудников НАБУ не будет задержан после инцидента с заместителем председателя ГМСУ Диной Пимаховой.