В порт Одессы прибыл американский ракетный эсминец James E. Williams (DDG-95). Об этом сообщается на странице ВМС ВСУ в Facebook.

Корабль пробудет в порту Одессы ориентировочно до 2 декабря.

В командовании ВМС ВСУ расценивают визит военного корабля США как продолжение поддержки со стороны ВМС США.

Новости по теме: Американский эсминец Porter зашел в Одесский порт

"Украинские ВМС активно сотрудничают с ВМС США в вопросах реформирования и подготовки личного состава, мы благодарны нашим американским коллегам за помощь. Значение постоянных контактов флотов двух стран особенно трудно переоценить на этапе восстановления возможностей национального флота после его передислокации на материковую часть Украины в 2014 году в результате аннексии Российской Федерацией территории Автономной Республики Крым и города Севастополя", - заявил первый заместитель командующего ВМС ВС Украины контр-адмирал Андрей Тарасов.

Новости по теме: "Си Бриз-2016": Сегодня показательную работу продемонстрирует американский эсминец Ross

Тарасов отметил, что за последний год состоялось около десяти визитов кораблей ВМС США и кораблей флотов стран-партнеров в порт Одессы, что, по его словам, является безоговорочным свидетельством поддержки.

Как сообщалось, корабль должен был прибыть в порт Одессы раньше, однако ему помешал сильный шторм.

Новости по теме: В акваторию Черного моря вошел американский эсминец Porter

Напомним, "Джеймс Уильямс" в воскресенье вошел в акваторию Черного моря через пролив Босфор и направлялся в северном направлении вдоль западного побережья.

Новости по теме: Американский эсминец произвел три предупредительных выстрела по иранским судам