В порту Одессы пограничники выявили 30 тонн контрабандной одежды из Китая

Изъятый товар оценивают примерно в 2,5 млн грн

пресс-центр Госпогранслужбы

Сотрудники оперативного подразделения Южного регионального управления Госпогранслужбы совместно с представителями Управления защиты экономики в Одесской области и Генеральной прокуратуры предотвратили попытку контрабанды в Украину 30 тонн зимней одежды из Китая. Об этом сообщает Госпогранслужба.

"В контейнере, который на днях прибыл на судне из Китая, согласно документам, находилась обувь. Впрочем, к таможенному посту он так и не доехал. Используя оперативную информацию, правоохранители обнаружили товар на одном из складов в Овидиопольском районе во время его разгрузки", - говорится в сообщении.

Как выяснилось, в контейнере находилось 30 тонн зимней одежды, которую планировали подменить на обувь и направить на растаможивание.

В Госпогранслужбе подсчитали, что в результате неправомерных действий государство не получило почти 750 тыс. грн. Продукция изъята в установленном порядке. По оценкам, общая сумма товара составляет около 2,5 млн грн. Продолжаются дальнейшие следственные действия.

Ранее в Черновицкой области таможенники изъяли почти тонну контрабанды на общую сумму около 2 млн 676 тыс. 100 грн, среди которой одежда из кожи и женские сумки.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров