В правительстве создадут рабочую группу по изменениям в действующее законодательство в сфере туризма

Сейчас речь идет об ужесточении лицензионных требований к осуществлению туроператорской деятельности и создание действенного механизма реализации гражданской ответственности туроператора перед туристами

Степан Кубив Капитал

В Кабинете министров Украины будет создана рабочая группа, которая будет заниматься урегулированием ситуации, сложившейся на туристическом рынке. Соответствующее поручение дал первый вице-премьер-министр–министр экономического развития и торговли Украины Степан Кубив, передает пресс-служба министерства.

Отмечается, что из-за коммерческих недоразумений между туроператорами и авиаперевозчиками, украинские граждане получают ненадлежащее качество туристических услуг.

"В то же время Минэкономразвития в рамках действующего законодательства лишено действенных инструментов влияния на игроков туристического рынка", - указано в сообщении.

Рабочая группа, которая будет создана по поручению Кубива, должна наработать предложения по изменениям в действующее законодательство в сфере туризма.

Так, речь идет об ужесточении лицензионных требований к осуществлению туроператорской деятельности и создание действенного механизма реализации гражданской ответственности туроператора перед туристами.

Кроме того должно быть рассмотрено повышение размера финансового обеспечения туроператоров. Наконец, комиссия определит, какой должна быть административная ответственность субъектов туристической деятельности за нарушение законодательства в сфере туризма и другое.

В настоящее время в случае нарушений туроператорами своих обязательств гражданам советуют обращаться в Госпродпотребслужбу: 01001, г. Киев, ул. Б.Гринченко, 1, (044) 279 12 70,  278 84 60, 278 41 70, head@consumer.gov.ua.

"К заявлению добавляйте: фото- и видео-материалы, копию договора на туристическое обслуживание; расчетные квитанции понесенных расходов и тому подобное", - отметили в министерстве.

Напомним, что Министерство инфраструктуры уже усилило техническую проверку состояния самолетов после инцидентов с украинскими туристами в Тунисе. 

28 июня около 300 туристов из Украины не могли вылететь из Туниса. Причиной того, что происходит, стал конфликт между авиакомпанией Bravo Airways и Oasis Travel. Они обвиняли друг друга в невыполнении обязательств, что привело к задержкам с вылетами. 

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости партнеров

Загрузка...