В правительственном квартале проходит акция протеста шахтеров

Протестующие также недовольны действиями министра энергетики Насалика, который не занимается их вопросом

В правительственном квартале проходит акция протеста шахтеров, где протестующие требуют выплат зарплаты. Об этом в эфире "112 Украина" заявил председатель Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец.

"В прошлом году Украина купила за рубежом почти на 70 млрд гривен угля, в то время, когда украинский уголь дешевле и он на месте. Зачем везти уголь из России, из США или Австралии? Следующий вопрос, люди недовольны поведением министра Игоря Насалика, который причастен прямым образом к тому, что сын Януковича украл лучшие хлебные пласты в ГП "Селидовуголь". Министр прикрыл и прикрывает эту кражу, таким образом министр сам участвует в этой коррупции. Здесь большая часть протестующих шахтеры Селидово, где шахты стали по этой причине на грани закрытия. У них нет перспективы выплаты зарплаты", - сказал он.

Отметим, ранее Волынец заявлял о том, что шахтеры не могут заплатить за коммунальные услуги из-за задержки зарплат. По его словам, он обсуждал вопрос зарплат с министром энергетики Насаликом, но результата все еще нет.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости партнеров

Загрузка...