В "Правом секторе" заявили об обыске в квартире командира черниговского батальона ДУК

Как отметили в организации, обыск закончился безрезультатно

Из открытых источников

Сотрудники милиции сегодня, 7 августа, провели обыск в квартире командира черниговского батальона Добровольческого украинского корпуса "Правый сектор" (ДУК ПС) с позывным "Швед". Об этом говорится в сообщении на официальном сайте ПС.

"Сотрудники МВД пришли с обыском около 7 часов утра. Они предъявили постановление суда от 25 июля, в котором речь шла о деле, к которому друг "Швед" не имеет никакого отношения", - говорится в сообщении.

Как отметили в "Правом секторе", обыск закончился безрезультатно.

Новости по теме: В Чернигове у трех задержанных бойцов батальона "ОУН" обнаружили оружие и наркотики, - МВД

"Однако позже комбату позвонил представитель МВД и пригласил его прийти "пообщаться". В УМВД друга "Шведа" встретил уже другой офицер, который зачитал с телефона несколько вопросов (по тому же делу, к которому комбат батальона ДУК не имеет отношения) и отпустил", - говорится в сообщении.

При этом в пресс-службе ПС подчеркнули, что считают такие действия сотрудников МВД "безосновательными и незаконными".

Ранее сообщалось о том, что в ходе чрезвычайного съезда ПС планирует организовать всеукраинский референдум и вынести на него вопрос недоверия президенту Украины Петру Порошенко, Кабинету министров во главе с премьер-министром Арсением Яценюком и Верховной Раде. Также лидер ПС Дмитрий Ярош заявил, что с 22 июля по областям Украины начинается создание оперативных штабов по референдуму о недоверии властям.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров