В ночь на четверг, 15 июня, была зафиксирована попытка несанкционированного проникновения в приемную Вадима Новинского, сообщили в пресс-службе народного депутата.

По данным пресс-службы, около 3:00, перемещаясь по крышам прилегающих жилых и служебных строений, неустановленное лицо попыталось проникнуть в помещение приемной депутата, расположенное на втором этаже офисного здания по адресу ул. Игоревская, 7а.

После того, как сработала сигнализация, злоумышленник скрылся, но был зафиксирован камерами слежения. В пресс-службе нардепа заявляют, что злоумышленник был с сообщником, который ожидал его в автомобиле. Номер автомобиля зафиксирован службой охраны.

В пресс-службе отметили, что рассматривают несколько версий случившегося: от возможной подготовки покушения до попытки спецслужб организовать несанкционированную слежку за депутатом с помощью установки спецсредств.

По данному факту служба охраны офисного здания уже обратилась с соответствующим заявлением в правоохранительные органы. Сотрудники полиции ранее прибыли на место и только что закончили оформлять протокол.

В пресс-службе депутата опубликовали видеозапись с камер слежения, на которой зафиксирована попытка проникновения.