В прокуратуре основной версией гибели нардепа Тымчука назвали самоубийство

Исходя из показаний близких погибшего, Тымчук в последнее время находился в депрессивном состоянии

Дмитрий Тымчук Униан

Следствие рассматривает самоубийство как основную версию гибели депутата Дмитрия Тимчука, тело которого с огнестрельным ранением нашли 19 июня. Однако официальную версию объявят после проведения всех следственных действий - допросов лиц, имеющих информацию о причине смерти Тымчука и получения результатов предназначенных судебных экспертиз. Об этом сообщила пресс-секретарь прокуратуры Киева Надежда Максимец, передает "Громадське".

"Исходя из показаний близких лиц, следствие располагает информацией о том, что последнее время погибший находился в депрессивном состоянии, а последнюю неделю вообще не выходил из дома, как и в день смерти", - рассказала Максимец.

Она отметила, что в рамках следствия будет назначен ряд судебных экспертиз, в частности, судебно-медицинская, баллистическая и другие.

"Кроме того, мы ожидаем письменное заключение экспертов, которые сегодня провели комплексное исследование тела погибшего", - отметила Максимец.

В день смерти, 19 июня, в квартире Тымчука провели осмотр, изъяли вещественные доказательства - пистолет, магазин с патронами, гильзу. "Были отобраны смывы с рук, частей тела, одежды погибшего и женщины, которая была в помещении - на предмет выявления следов пороховых газов", - рассказали в прокуратуре.

Максимець подтвердила, что в квартире было два человека - "погибший и женщина, это установлено с камер видеонаблюдения - в коридоре на входе в квартиру. Других лиц в квартире не находилось".

Новости по теме: Нардеп Геращенко: Гибель Тымчука - не спецоперация, как было с Бабченко

Напомним, 19 июня нардеп от "Народного фронта" Дмитрий Тымчук, по предварительной информации, застрелился во время чистки наградного пистолетаВ полиции рассматривают три версии произошедшего: убийство, самоубийство или неосторожное обращение с оружием. Позже стало известно, что во время проведения следственных действий источник, близкий к погибшему народному депутату, заявил о вероятном отсутствии нескольких ювелирных изделий.

Источники в правоохранительных органах сообщили "Стране", что накануне своей гибели Дмитрий Тымчук был подавлен и ходил по дому с оружием в руках. Такую версию рассказала сотрудникам полиции женщина, которая проживала вместе с ним. Со слов сожительницы, Тымчук не спал с четырех утра. В последнее время он был угнетен, выпивал. В день гибели ходил по квартире и крутил в руках пистолет. У него давно были пессимистические настроения в отношении ситуации, его места и роли в жизни, в политике. Говорил, что устал, что жизнь потеряла смысл, и не понимал, что дальше делать. Ходил, крутил, и когда девушка находилась на кухне, а он в комнате - прозвучал хлопок.

Впрочем, следствием было установлено, что посторонних в квартире в это время не было.

Также стало известно, что у Дмитрия Тымчука был наградной пистолет "Форт", который он получил от министра обороны Степана Полторака в 2015 году.

Дмитрий Тымчук родился 27 июня 1972 года в российской Чите. Работал военным журналистом. Подполковник запаса. Координировал группу "Информационное сопротивление", руководил общественной организацией "Центр военно-политических исследований". Был депутатом парламента 8-го созыва, входил в состав фракции "Народного фронта".

Стал широко известным благодаря освещению аннексии Россией Крыма, а также агрессии РФ на Донбассе. Регулярно информировал о ситуации на оккупированных территориях.

"Информационное сопротивление" (далее – "ИС") — неправительственный проект, главной задачей которого является противодействие в информационном поле внешним угрозам, возникающим для Украины в основных сферах: военной, экономической и энергетической, а также в сфере информационной безопасности.

"ИС" функционирует как инициатива неправительственной организации "Центр военно-политических исследований" (г. Киев). Начало работы "ИС" — 2 марта 2014 года (с вторжения России в Крым).

Источник: 112.ua

видео по теме

Loading...


Новости по теме

Виджет партнеров

d="M296.296,512H200.36V256h-64v-88.225l64-0.029l-0.104-51.976C200.256,43.794,219.773,0,304.556,0h70.588v88.242h-44.115 c-33.016,0-34.604,12.328-34.604,35.342l-0.131,44.162h79.346l-9.354,88.225L296.36,256L296.296,512z"/>