В прокуратуре отрицают изъятие серверов экспертного центра Минздрава с реестром инсулинозависимых пациентов

Ранее в Минздраве сообщили, что правоохранители проводят обыски в Государственном экспертном центре и пытаются изъять сервер с реестром инсулинозависимых пациентов

Фото из открытых источников

Прокуратура города Киева опровергает заявления Министерства здравоохранения об изъятии серверов с реестром инсулинозависимых пациентов во время обысков в Государственном экспертном центре Минздрава. Об этом говорится в сообщении прокуратуры в социальной сети Facebook.   

Правоохранители заявляют, что осуществляют досудебное расследование в уголовном производстве, начатом относительно возможного завладение государственными средствами в особо крупных размерах при закупке и использовании ГП "Государственный экспертный центр" программного обеспечения для учета больных сахарным диабетом.

"С целью выявления и фиксации сведений об обстоятельствах совершения уголовного преступления, на основании постановлений следственного судьи, проводятся обыски в помещении Государственного экспертного центра с целью изъятия копии соответствующей компьютерной программы для дальнейшего проведения судебной экспертизы", - объясняют в прокуратуре.

Новости по теме: Реестр инсулинозависимых позволил сэкономить 500 млн грн, - Супрун

Там же отмечают, что прокурором и следователем в уголовном производстве любые действия по изъятию серверов с Реестром пациентов, которые могут привести к приостановлению его работы, не осуществляются. "Указанные следственные действия проводятся с привлечением соответствующих IT-специалистов для осуществления корректного копирования компьютерной программы и предотвращения утечки конфиденциальной информации по пациентам", - говорится в сообщении прокуратуры.

Кроме того, прокуратура призывает руководство экспертного центра Минздрава к сотрудничеству со следствием путем добровольного предоставления ключей доступа к программному обеспечению с целью его корректного копирования с последующим удалением персональных данных пациентов в присутствии должностных лиц ГП.

Ранее в Минздраве сообщили о том, что правоохранительные органы проводят обыски в Государственном экспертном центре и пытаются изъять сервер, на котором размещен реестр пациентов, нуждающихся в инсулинотерапии. В ведомстве отметили, что любые перерывы в работе сервера могут привести к приостановке работы реестра и соответственно к перерывам в работе по обеспечению пациентов препаратами инсулина.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров