Обложка паспорта гражданина Украины
Фото из открытых источников

Сегодня, 12 июня, киевская прокуратура и Нацполиция разоблачили группу лиц, которые способствовали легализации разыскиваемых в России за тяжкие или особо тяжкие преступления. Как сообщила пресс-секретарь прокуратуры города Киева Надежда Максимец на своей странице в Facebook, Александр Дакар, который стрелял в добровольцев АТО Адама Осмаева и Амину Окуеву, получил документы по этой схеме. 

"По сути, это схема, по которой Дакар получил гражданство", - написала он. 

Напомним, что в Киеве разоблачили и задержали участников группы, которые способствовали незаконному получению гражданства Украины лицами, которые находятся в уголовном розыске, и их незаконной легализации в Украине. 

Следствие установило, что представители указанной группы предоставляли Государственной миграционной службе поддельные документы, на основании которых разыскиваемым лицам давали гражданство Украины, а потом устраивали фиктивные браки с украинками, чтобы подозреваемые в совершении преступлений остались с фамилией фиктивной жены. Сам брак скоро разрывали.

Кроме того, некоторые лица даже имитировали свою гибель на территории Украины, чтобы в дальнейшем быть снятыми с розыска в РФ.