Фото из открытых источников

В связи с распространением лесных пожаров, количество которых по Украине увеличилось вдвое по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, местным властям рекомендуется ограничить въезд в лесные массивы и возможность охоты там. На сегодняшний день только 5 областей запретили охоту на своих территориях. Об этом сообщил вице-премьер-министр – министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко на заседании оперативного штаба ГосЧС относительно мер по предотвращению и противодействию массовым пожарам в лесных массивах, на торфяниках и в сельхозугодьях, передает пресс-служба вице-премьер-министра Украины.

"Сегодня только в пяти областях запретили охоту на своих территориях. Все остальные почему-то ждут. Мы потом сравним, где у нас увеличилось количество лесных пожаров и где у нас до сих пор есть охота", - сказал Зубко.

Как сообщалось, глава министерства регионального развития предложил усилить административную ответственность за нарушение правил пожарной безопасности для всех собственников сельскохозяйственных угодий.