В районе Опытного боевики обстреляли и уничтожили авто с гумпомощью, - видео

Информация об уничтожении гражданского автомобиля в военную комендатуру г. Авдеевка поступила в 19.40

Волонтерский автомобиль Nissan Terrano был уничтожен прямым попаданием в районе Опытного Командование Сил специальных операций ВС Украины в Facebook

В районе н.п. Опытное Ясиноватского р-на (Донецкая обл.) в пятницу боевики обстреляли и уничтожили автомобиль Общественной организации "Христианская служба спасения" с гуманитарной помощью для мирного населения и военнослужащих, заявили в пресс-центре штаба операции объединенных сил.

Новости по теме: Боевики требуют передать им 80 осужденных в обмен на 15 пленных украинцев, - Геращенко

"4 мая 2018 примерно в 16.20 во время обстрела со стороны НВФ (предположительно со стороны терминала Донецкого аэропорта) в районе населенного пункта Опытное Ясиноватского района Донецкой области, был уничтожен гражданский автомобиль NISSAN TERRANO, который принадлежит Общественной организации "Христианская служба спасения", – говорится в сообщении, размещенном на странице ООС в Фейсбуке в пятницу вечером.

Новости по теме: Повреждены крыши и окна многоэтажек: В штабе ООС показали последствия обстрела боевиками Майорска

Информация об уничтожении гражданского автомобиля в военную комендатуру г. Авдеевка поступила в 19.40.

"Установлено, что 4 мая 2018 группа волонтеров общественной организации "Христианская служба спасения" выбыли на автомобили NISSAN TERRANO из Авдеевки до населенного пункта Опытное для оказания гуманитарной помощи местному населению и военнослужащим", – сказано в сообщении.

В информации уточняется, что автомобиль на пути в город Авдеевка остановился для разгрузки гуманитарной помощи. Примерно в 16.20, когда водитель и пассажиры находились на расстоянии примерно 10 метров от автомобиля, услышали шипение и увидели вероятно ракету, которая летела в направлении автомобиля со стороны незаконных вооруженных формирований вероятно со стороны терминала Донецкого аэропорта.

"Вследствие попадания указанной ракеты (предположительно выпущенной с ПТУР) гражданский автомобиль вместе с имуществом был уничтожен", – заявили в ООС.

Также сообщается, что гражданские лица на военном автомобиле были эвакуированы в Авдеевки.

"Предварительно установлено, что представители общественной организации "Христианская служба спасения" не пострадали", – резюмировали в ООС.

Источник: Интерфакс-Украина

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...