В регионах, где объявлено военное положение, усилят санитарно-эпидемиологический контроль

В 10 областях обеспечен усиленный режим работы отдела по реагированию на чрезвычайные события и ММСП

Фото из открытых источников

В условиях военного положения, введенного в 10 областях страны, будет усилен санитарно-эпидемиологический контроль. Об этом сообщает пресс-служба Центра общественного здоровья Министерства охраны здоровья Украины.

Как сообщается, население будет получать все необходимые медицинские услуги в штатном режиме, работа медицинских учреждений останется неизменной.

"В частности, в учреждениях здравоохранения можно сделать прививку против инфекционных болезней в соответствии с Календарем, получить препараты для лечения туберкулеза и ВИЧ-инфекции, для заместительной терапии, консультации по профилактике неинфекционных болезней, в лабораторных центрах заказать и провести соответствующие лабораторные и инструментальные исследования", - уточняется в сообщении.

Вместе с тем в регионах, где было объявлено военное положение, будет усилена работа по мониторингу состояния окружающей среды, а все объекты единой государственной системы гражданской защиты приводятся в полную готовность. Также в структуре Центра общественного здоровья обеспечен усиленный режим работы отдела по реагированию на чрезвычайные события и ММСП (Международные медико-санитарные правила).

Напомним, в связи с Азовским кризисом Верховная Рада на внеочередном заседании 26 ноября согласовала президентскую инициативу ввести военное положение на 30 дней в определенных регионах. Оно распространилось на Винницкую, Донецкую, Запорожскую, Луганскую, Николаевскую, Одесскую, Сумскую, Черниговскую, Харьковскую и Херсонскую области. И там вследствие этого уже произошли первые изменения.

Президент Украины заверил, что ВП не повлечет за собой ограничения прав населения, а также не повлияет на сроки проведения выборов главы государства. Именно для этого Рада уже приняла решение назначить их на 31 марта 2019 года. Действие военного положения должно закончиться 26 декабря, и президент уже заверил, что продлевать его не намерен.

Источник: Министерство охраны здоровья Украины

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров