В результате столкновения у здания Соломенского районного суда Киева, где сегодня избиралась мера пресечения городскому голове Одессы Геннадию Труханову, был подстрелен сотрудник правоохранительных сил, сообщает gazeta.ua.

Как рассказали свидетели инцидента, с утра под здание суда стали организовано свозить представителей националистических организаций - "Национальные дружины", "Нацкорпус", "С-14", "Свобода" и "Правый сектор", которые и устроили драку с сотрудниками полиции. В ходе драки один из участников акции начал стрелять в полицейских из, предположительно, травматического пистолета.

В полиции серьезное ранение своего сотрудника подтвердили, также сообщили о задержании человека, который может быть к этому причастен. Он одет в куртку с нашивкой батальона "Донбасс". Также задержан мужчина, который пытался его отбить. Об этом сообщили в пресс-службе главного управления Нацполиции Киева.

Сейчас правоохранители проводят следственные действия у здания суда. Представители полиции ищут гильзы от оружия и не подпускают посторонних. Место у суда оцеплено. Возле здания суда, вблизи места, где начались столкновения, нашли гранату и пистолет.