В РФ заявили, что Сенцов, несмотря на 115 дней голодовки, выглядит "вполне здоровым"

По словам омбудсмена российского округа, Сенцов не намерен прекращать голодовку и встречаться с правозащитниками и священниками

Олег Сенцов Униан

Украинский политзаключенный, режиссер Олег Сенцов выглядит "вполне здоровым", несмотря на почти четырехмесячную голодовку. Об этом заявил уполномоченный по правам человека в Ямало-Ненецком автономном округе РФ Анатолий Сак, пишет "Интерфакс".

"Для человека, который находится в режиме голодовки 115 дней, выглядит вполне здоровым. Он адекватен, спокоен в общем. В добровольном порядке ему оказывается медикаментозная помощь. Когда я пришел к нему, он как раз лежал на капельнице", - рассказал Анатолий Сак.

По словам омбудсмена, Сенцов сообщил, что ни в чем не нуждается, поддерживает связь с адвокатом и по телефону с родственниками.

"Я спросил про то, что к нему рвутся правозащитники, хотят его посетить различные священнослужители. Сенцов сказал, что во встречах с правозащитниками и представителями религиозных конфессий не нуждается. Дословно: "Видеть никого не хочу. Мне вполне достаточно общения с моим адвокатом и с вами", - процитировал омбудсмен округа.

По его словам, украинец заявил, что не намерен прекращать голодовку и готов идти до конца. Сама встреча длилась порядка 30 минут.

Новости по теме: Петиция в поддержку Олега Сенцова набрала на сайте Белого дома 100 тыс. подписей

Накануне стало известно, что в РФ повторно отказали матери Сенцова в его помиловании.

Отметим, в Верховной Раде предлагают выдвинуть Сенцова на получение Нобелевской премии мира. А корреспондент "Радио Свобода" Рикард Йозвяк сообщил, что украинец может стать номинантом премии Сахарова.

Напомним, приговоренный российским судом к 20 годам лишения свободы за якобы подготовку терактов в аннексированном Крыму украинский режиссер Олег Сенцов голодает более ста дней - с 14 мая. Его главное требование к властям России - освободить 64 украинских политзаключенных, которых удерживают в российских тюрьмах. По прогнозам врачей, четвертый кризис, который характеризуется отказом органов, может начаться в любой момент.

О критическом состоянии здоровья украинца заявили в ООН, выразив обеспокоенность.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...