Борис Ноткин
"ТАСС"

В Подмосковье нашли мертвым известного телеведущего Бориса Ноткина, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник. 

Согласно информации, он был найден в своем доме в Одинцовском районе Подмосковья. Предварительной причиной смерти стало самоубийство. Как передает источник, Ноткин был тяжело болен. 

В полиции уже подтвердили факт обнаружения тела мужчины 1942 года рождения в доме Одинцовского района, однако подробности не уточнили. Как рассказали в Следственном комитете РФ, начата доследственная проверка по факту обнаружения тела.

Борис Ноткин - это известный советский и российский телеведущий, член Академии российского телевидения и один из руководителей канала "ТВ Центр". 

В конце 80-х - начале 90-х он вел программу "Добрый вечер, Москва" на Московском телеканале, а позже стал ведущим "Лицом к городу" (МТК). В 1994-1997 годах он являлся автором и ведущим программы "Приглашает Борис Ноткин" на МТК. 

После создания телеканала "ТВ Центр" в 1997 году он начал работу над созданием программы "Галерея Бориса Ноткина", которая была успешно реализована. В 1999 году она была переименована на "Грани", а потом - "Приглашает Борис Ноткин". Программа выходила в эфир до марта 2015 года. 

Кроме этого, Ноткин дважды выдвигался на телевизионную премию "ТЭФИ" (1995 и 1996 гг.). В последние годы жизни он регулярно публиковал свои статьи в газете "Московский комсомолец" в рубрике "Свободная тема". 

Известно, что состояние здоровья Ноткина значительно ухудшилось в мае 2017 года, он неоднократно обращался к врачам и жаловался на слабость и головокружение. Спустя некоторое время врачи выяснили, что у него неизлечимая болезнь. 

Новости по теме: Умер известный российский сатирик Михаил Задорнов