В России отреагировали на подписание соглашения между Украиной и Константинополем

В РПЦ считают, что подписание такого соглашения ничего не изменит для "миллионов верующих в Украине"

администрация президента Украины

Соглашение между президентом Украины Петром Порошенко и Вселенским патриархом Варфоломеем не означает создания независимой Украинской Православной Церкви. Об этом заявил председатель синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви с общественностью и СМИ Владимир Легойда в своем Telegram-канале.

"Объясняю для тех, кому ничего не говорят слова о "правиле трех источников": Соглашение между государством Украина и Константинопольским патриархатом не означает создания Украинской церкви. Пока тут особо нечего комментировать", — отметил он.

По мнению Легойды, речь идет только о соглашении о сотрудничестве и взаимодействии между Украиной и Вселенским патриархатом, а подписание такого соглашения ничего не изменит для "миллионов верующих в Украине".

Как сообщалось ранее, сегодня в Стамбуле президент Украины Петр Порошенко и Вселенский Патриарх Варфоломей подписали соглашение о сотрудничестве.

"Соглашение, которое мы сегодня подписали, создает все условия для того, чтобы процесс подготовки к Собору, процесс предоставления Томоса был приведен в абсолютно четкое соответствие с канонами православной церкви. Я поздравляю всех вас с подписанием настоящего Соглашения. Хочу подчеркнуть, что 3 ноября - это исторический день для создания Украинской автокефальной православной церкви", - отметил украинский президент.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров