В России по подозрению во взяточничестве арестовали боевика "ЛНР", который брал в плен Надежду Савченко

Отмечается, что против Егора Русского открыли уголовное производство по факту взяточничества

Егор Русский Из открытых источников

В России по подозрению во взяточничестве арестовали бывшего боевика "ЛНР" Егора Русского, который в 2014 году взял в плен Надежду Савченко. Об этом сообщило "Радио Свобода" в программе "Донбасс.Реалии".

Отмечается, что в июне 2014 года Егор Русский воевал на Донбассе на стороне незаконных вооруженных формирований. В частности, участвовал в захвате в плен Надежды Савченко, которая на тот момент была добровольцем. После этого главарь так называемой "ЛНР" Игорь Плотницкий назначил Русского мэром оккупированного города Лугутино.

Через два года так называемая "прокуратура ЛНР" обвинила "мэра" Егора Русского и директора местного комбината прокатных валков Виталия Швайко в том, что захваченную технику не ремонтировали, а пускали на металл. Егор Руский бежал в российский город Ухту. Там он попытался баллотироваться на пост городского головы - однако безуспешно.

Недавно его арестовали по подозрению во взяточничестве. Местные издания со ссылкой на сообщение следственного комитета РФ отмечали, что Русский работал директором спортивной школы. Его подозревают в получении взяток от подрядчиков, которые делали ремонт в бассейне учреждения.

Напомним, боевики захватили Надежду Савченко в плен в июне 2014 года. Ее обвиняли в корректировке огня, что якобы привело к гибели представителей СМИ РФ. Савченко находилась в СИЗО в России с июля 2014 года до 25 мая 2016 года, пока происходил суд против нее в деле об убийстве двух российских журналистов. В результате ее обменяли на задержанных под Счастьем гэрэушников Александрова и Ерофеева.

На данный момент Надежда Савченко арестована, ее подозревают в подготовке терактов в Верховной Раде.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...