В России украинца Кольченко на три дня поместили в штрафной изолятор

Формальной причиной стало якобы "несоблюдение формы одежды", его уже выпустили

Фото из открытых источников

Украинский политзаключенный Александр Кольченко, которого удерживают в колонии Челябинска, на прошлой неделе провел 3 дня в штрафном изоляторе за "несоблюдение формы одежды". Об этом сообщила мать Александра Лариса Кольченко, передает "Громадське".

Также мать Кольченко указала, что незадолго до содержания в изоляторе он написал заявление о встрече с украинским консулом и уполномоченным по правам человека.

Новости по теме: В Симферополе под муралом с Путиным появилось граффити с Сенцовым и Кольченко

"Формально - за несоблюдение формы одежды, но незадолго до этого он написал заявление, в котором просил встречи с украинским консулом и уполномоченным по правам человека. Сейчас его уже выпустили", - рассказала Лариса Кольченко.

Напомним, Кольченко объявил голодовку 31 мая, требуя освобождения Олега Сенцова, однако был вынужден прекратить ее 7 июня, так как слишком ослабел.

Новости по теме: Вместе с Кольченко в бараке находятся 90 заключенных: он много читает и научился сборке мебели, - мать

Кольченко и Сенцов были задержаны спецслужбами РФ в мае 2014 года в Крыму. Их обвинили в организации терактов на полуострове. Летом 2015 года Кольченко был приговорен к 10 годам колонии строгого режима, Сенцов - к 20 годам. Оба отрицают свою вину.

В конце июля Кольченко предоставили трехдневное свидание с матерью.

Новости по теме: Политзаключенный Кольченко встретился с матерью в российской колонии (видео)

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров