В Ровенской обл. задержали группу псевдоправоохранителей

В микроавтобусе злоумышленников нашли электрические инструменты, ломы, лопаты и наручники

Из открытых источников

В Ровенской области 10 марта полицейские задержали нескольких человек, которые выдавали себя за правоохранителей. Об этом сообщили в пресс-службе областной полиции.

Отмечается, что утром в полицию обратилась жительница села Остров, которая сообщила, что в ее дом ворвались пятеро неизвестных мужчин, представились работниками специализированного правоохранительного органа и начали проводить обыск. Тогда она начала бить тревогу, ведь никогда не имела проблем с законом.

На месте происшествия группа реагирования патрульной полиции обнаружила автомобиль Mercedes-Benz Vito вблизи дома 51-летней заявительницы. В микроавтобусе находились двое мужчин 43 и 41 лет и 17-летний парень. Двое из них жители Волынской области, а один родом из Костополя.

Еще двое мужчин, которые были возле автомобиля, в ходе разговора внезапно бросились бежать к лесу.

За несколько часов одного беглеца удалось задержать в селе Пляшева, когда тот ждал маршрутку в Ровно. Им оказался 50-летний житель Ровенского района.

"В ходе осмотра дома женщины и прилегающей территории полицейские обнаружили разорванное удостоверение сотрудника одного из правоохранительных органов. Документ имел явные признаки подделки. Следователи изъяли и отправили его на экспертизу", – говорится в сообщении.

В микроавтобусе полицейские обнаружили электрические инструменты, ломы, лопаты и наручники.

В полиции по данному факту открыли сразу несколько уголовных производств. По факту самовольного присвоения властных полномочий или звания должностного лица начато досудебное расследование по части 2 статьи 353 Уголовного кодекса Украины. По факту незаконного проникновения в жилище лица, что предусматривает часть 1 статьи 162 Уголовного кодекса Украины.

Полицейские проводят проверку действий этих лиц, а также устанавливают всех участников события.

Напомним, 13 декабря стало известно о задержании в Запорожье группы лиц, которые переодевались в полицейскую форму и совершали разбойные нападения на граждан и предпринимателей.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...