Добыча янтаря
topgeek.com.ua
На дороге возле села Грицки Ровенской области 9 сентября у съемочной группы “1+1” копатели янтаря удалили видео с камер и телефонов. Об этом сообщил журналист Тарас Середич на своей странице в Facebook.

“Только что у нашей съемочной группы нелегальные копатели янтаря чуть не забрали камеру (с боями не отдали) и удалили все видео. С личных телефонов в том числе”, – написал Тарас Середич.

Инцидент произошел во время съемок в районе мест, где моют янтарь. По словам Середича, через полчаса наблюдений их автомобиль окружили 8 машин, а потом подъехали еще несколько, которые заблокировали проезд.

Новости по теме: Пикетчики Ровенской ОГА, выступающие за легализацию добычи янтаря, передали свои требования чиновникам

“Агрессивные мужчины (человек 20) в камуфляжах силой “достают” нас из машины. То, что мы журналисты – им “по..., потому что все мы продажные и снимаем не то, что надо”. У водителя забрали ключи. Заверили, что мы отсюда не уедем, если не удалим все видео. Удалили”, – рассказал журналист.

По его словам, разговор с агрессивными копателями янтаря продолжался полчаса.

Как сообщалось ранее, 7 сентября, в Ровенской области между добытчиками янтаря и полицией произошла массовая драка со стрельбой. Около 150 человек заблокировали проезд полиции, которую вызвали лесники. Чтобы прекратить конфликт, правоохранители начали стрелять в копателей янтаря резиновыми пулями.