Во вторник, 14 ноября, около 20:00 в подъезде многоэтажки в Ровно мужчина бросил гранату в сторону полицейских, которые приехали на вызов. Об этом сообщает пресс-служба областной полиции на своей странице в Facebook.

"В полицию поступило сообщение от ровенчанки, что к ней домой на улице Видинская пришел знакомый и угрожает гранатой. Полицейские, которые выехали на место происшествия, обнаружили возле одной из квартир на девятом этаже многоэтажки мужчину, который вел себя агрессивно и во время разговора бросил гранату в сторону правоохранителей", – говорится в сообщении.

Отмечается, что в результате взрыва телесные повреждения получил виновник инцидента, которого доставили в медучреждение. Его жизни ничего не угрожает. Больше никто из участников происшествия не пострадал.

По факту посягательства на жизнь работника правоохранительного органа сведения внесены в Единый реестр досудебных расследований по статье 348 Уголовного кодекса Украины. Решается вопрос о задержании злоумышленника в порядке статьи 208 Уголовного процессуального кодекса Украины.

Новости по теме: В Киеве от взрыва гранаты в квартире погиб мужчина

Напомним, 12 ноября в жилом доме Черкасс взорвалась граната Ф-1, которая находилась под подушкой. В результате взрыва погиб человек.

Новости по теме: В салон красоты в Донецкой обл. бросили гранату, поврежден жилой дом