В САП ожидают вынесения приговора одесскому "судье-стрелку" Бурану до конца марта

Суд отпустил под домашний арест судью Бурана, он провел в СИЗО 22 месяца

Фейсбук Антона Геращенко

Руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) Назар Холодницкий ожидает вынесения приговора судье Малиновского районного суда Одессы Алексею Бурану до конца марта. Об этом он заявил на пресс-конференции, которую транслировал телеканал "112 Украина".

"Человек 22 месяца уже отбыл наказание. По "закону Савченко", который отменен и распространяет свое действие еще и на это дело, фактически уже 44 месяца, 3,5 года уже могут быть зачтены как отбытое наказание. Насколько мне докладывали прокуроры, коллегия судей после 2 лет рассмотрения дела решила через день слушать это производство. Таким образом мы ожидаем уже к концу марта приговор по этому делу", - сказал он. 

Ранее суд изменил ему меру пресечения в виде содержания под стражей на домашний арест.

Новости по теме: Обвинительный акт в отношении одесского судьи-стрелка Бурана направили в суд

Напомним, 29 марта 2016 года в Одесской области на взятке в полмиллиона гривен был пойман судья Алексей Буран. Он открыл огонь по детективам НАБУ, а в ССУ заявили, что он пытался покончить с собой и к этому привели действия сотрудников НАБУ и полиции. 31 марта 2016 года согласие на задержание и арест Бурана предоставила Верховная Рада Украины.

Новости по теме: НАБУ предложит сделку со следствием в деле одесского судьи-стрелка Бурана


Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров