В СБУ объяснили, почему российских спецназовцев Ерофеева и Александрова не доставили в суд

Тандит отметил, что Ерофеев и Александров одна из самых уязвимых точек для РФ

Российских спецназовцев Ерофеева и Александрова не доставили в суд из-за серьезной информации об угрозе нападения. Об этом заявил советник главы Службы безопасности Украины Юрий Тандит в эфире телеканала "112 Украина".

При этом, он подчеркнул, что для РФ задержанные на Донбассе российские спецназовцы одна из самых уязвимых точек, которая доказывает, что РФ не выполняет условия минских договоренностей, и говорит о том, что на Востоке Украины нет кадровых представителей Вооруженных сил РФ. 

"Физическое устранение один из способов, как отвести удар, или как вообще отвлечь людей, причем сымитировать, или не дай Бог, устранить, а потом сказать, что это организовали мы, что мы не контролируем вообще ситуацию. Поэтому было принято решение их не вывозить на заседание, а информация, которую мы получили, она достаточно серьезная", - пояснил он. 

Напомним, что Голосеевский районный суд Киева перенес на 9 марта рассмотрение дела в отношении российских спецназовцев Евгения Ерофеева и Александра Александрова. Их не доставили в суд из-за угрозы нападения на конвой. 

Новости по теме: Суд Киева отказал прокуратуре в аресте адвоката российского спецназовца Ерофеева Соколовской

Арест российских спецназовцев Александрова и Ерофеева продлили до 9 апреля.

Военнослужащие ГРУ ГШ РФ Александр Александров и Евгений Ерофеев были задержаны 16 мая 2015 г. в зоне проведения АТО в районе г. Счастье (Луганская обл.) при попытке захватить стратегический мост. В результате боестолкновения один украинский военный погиб, трое получили ранения.

Новости по теме: Переговоры об обмене спецназовцев РФ Александрова и Ерофеева не ведутся, - адвокат

19 мая украинские следователи объявили задержанным подозрение в совершении преступлений, предусмотренных ст. 258-3 УК Украины, за участие в террористической деятельности т. н. "ЛНР". Позже Шевченковский райсуд Киева избрал для них меру пресечения в виде содержания под стражей.

Главный военный прокурор Анатолий Матиос сообщал, что государственный обвинитель будет просить максимальную санкцию для двух российских военных.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...