Рада должна решить, является ли двойное гражданство в Украине уголовным преступлением, - СБУ

Также в ведомстве сообщили, что отслеживают процессы, которые происходят на Закарпатье

Виктор Кононенко РБК-Украина

В Службе безопасности Украины считают, что законодательной власти Украины необходимо определиться с возможностью введения уголовной ответственности за двойное гражданство. Об на брифинге заявил заместитель главы СБУ Виктор Кононенко, передает "Интерфакс-Украина".

"Двойное гражданство у нас хоть законодательно и запрещается, но никакой уголовной ответственности за это сегодня нет", - сказал Кононенко.

Он выразил мнение о том, что этот вопрос следует законодательно урегулировать. "Тут необходимо нашим законодателям все-таки определиться, является ли это уголовной ответственностью", - заявил Кононенко.

Замглавы СБУ также заверил, что служба отслеживает процессы, которые происходят на Закарпатье, с целью недопущения проявлений сепаратизма, недопущения совершения преступлений, связанных с потерей территориальной целостности Украины.

Новости по теме: Вызов нацбезопасности: Все, что нужно знать о паспортном скандале на Закарпатье и двойном гражданстве

Напомним, ранее было опубликовано видео, на котором ряд украинских граждан получают венгерские паспорта и приносят присягу на верность Венгрии в консульстве этой страны в закарпатском Берегово. Процедура сопровождалась советом венгерского дипломата не сообщать украинским властям о получении новых документов. Позже министры иностранных дел Украины и Венгрии обсудили этот вопрос в ходе встречи, однако добиться конструктивных договоренностей не сумели.

Генпрокурор Юрий Луценко сообщил, что дело о выдаче паспортов расследует СБУ, однако в спецслужбе позже заявили, что еще не начинали его.

Пресс-секретарь МИД Венгрии Тамаш Менцер заявил, что Венгрия не намерена отзывать своего консула из Берегово в связи со скандальным видео о выдаче венгерских паспортов гражданам Украины.

Спикер украинского МИД Марьяна Беца заявила, что в случае, если Министерство иностранных дел Венгрии не отзовет консула из Берегово (Закарпатская область), то Украина сама предложит ему покинуть территорию. Министр иностранных дел Павел Климкин дал неделю МИД Венгрии на изгнание своего консула из Украины

Сегодня Климкин заявил, что в ближайшие дни венгерский консул в Берегово покинет Украину.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров