СБУ
Twitter СБУ
Служба безопасности Украины не намерена препятствовать деятельности интернет-издания "Украинская правда". Об этом заявила спикер СБУ Елена Гитлянская после того, как сотрудники спецслужбы пришли в офис "УП" из-за статьи от 24 января 2017 года. 

"Следственный отдел Главного управления СБ Украины в Киеве и области осуществляет досудебное следствие по факту совершения преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 328 (разглашение государственной тайны) Уголовного кодекса Украины.  Уголовное производство зарегистрировано по факту разглашения должностными лицами одного из органов государственной власти Украины сведений, содержащих государственную тайну. Материал с такой информацией был опубликован 24.01.2017 на страницах интернет-издания "Украинская правда", - написала она.

При этом Гитлянская отметила, что "субъектом указанного преступления является служебное лицо – носитель государственной тайны".

"Служба безопасности Украины не намерена препятствовать деятельности интернет-издания "Украинская правда" и его журналистов", - добавили в СБУ.

Новости по теме: Нардепы направили обращение в ГПУ и СБУ для проверки Аднана Кивана по факту финансирования сепаратистов

Ранее сотрудники СБУ пришли в офис "Украинской правды" с письмом, в котором потребовали временно изъять из общего доступа статью о срыве государственной программы реформирования оборонно-промышленного комплекса, потому что видят в ней разглашение государственной тайны. В документе говорится о том, что досудебное расследование установило, что размещенная 24 января 2017 года на сайте "Украинская правда" статья "Современное оружие для армии снова отложили "на завтра" содержит отдельные сведения по проекту Государственной программы реформирования и развития оборонно-промышленного комплекса на период до 2020 года.