В сети появилось видео якобы коррупционной сделки с участием Чеботаря и сына Авакова

Сын Авакова сказал, что не понимает, о каком видео идет речь, и не помнит, был ли он в кабинете Чеботаря

112.ua

На YouTube появилось видео якобы разговора экс-замминистра Сергея Чеботаря и человека, похожего на сына министра внутренних дел Александра Авакова. 

Видео 24 января 2016 года разместил пользователь с ником Sans Corruption. Само видео датируется 3 декабря 2014 года. 

На видео двое мужчин разговаривают о поставках рюкзаков для подразделений МВД, при этом в кабинете, якобы Чеботаря, находится еще один человек. 

Мужчина, похожий на Чеботаря, говорит о необходимости закупки 100 штук рюкзаков. 

"Они там 1800. Давай мы на какой-то УВД дадим эти деньги и чтобы УВД его купил", - говорит человек, похожий на Чеботаря. При этом озвучивается сумма в 180 тыс. гривен. 

"А потом с Нового года проведем тендер на закупку 2 тыс.", - говорит тот же мужчина. 

Журналисты программы "Схемы", совместного проекта Радио Свобода и "UA:Первого", сообщают, что в феврале 2015-го МВД действительно закупило рюкзаки на 16,5 миллиона гривен. Одна из фирм, выигравшая тендер, по их данным, компания "Днипровенд" в Днепропетровске. 

Отмечается, что на момент победы в тендере на изготовление рюкзаков в самом МВД почти год длилось расследование деятельности этой компании как конвертационного центра, при этом за рюкзаки, как утверждают "Схемы", перечислили, 14,5 миллиона грн на счета фиктивной фирмы.

"К нам по этому вопросу приходила налоговая инспекция, они тоже ее искали... Мы официально ответили в налоговой, что в феврале 2015 года договор аренды расторгнут, долги все погашены этой фирмой, и ее нет", – сообщили по адресу компании. 

Новости по теме: Прокуратура закрыла дело против журналистов, заснявших дом экс-замглавы МВД Чеботаря, - источник

Кроме того, журналисты утверждают, что скрытые съемки якобы в кабинете Чеботаря проводила СБУ по просьбе военной прокуратуры в рамках уголовного производства о коррупции в Министерстве внутренних дел.

В комментарии журналистам, сын Авакова сказал, что впервые слышит об этом видео. 

На вопрос, был ли он в кабинете Чеботаря, он сказал: "Я не помню. Может был, может нет, не знаю.... Никакого отношения ни я, ни кто из членов моей семьи к этому не имеет. Я не понимаю, честно-честно, вот не понимаю, о каком видео вы говорите". 

Комментария Чеботаря по этому поводу пока нет.

Новости по теме: Шкиряк: Чеботарь не состоит в МВД ни в какой ипостаси

Автор и ведущая программы "Схемы" Наталья Седлецкая в комментарии  "112 Украина" сказала, что данное дело передано в военную прокуратуру.

"Дело было передано военному прокурору Матиосу. Мы с ним говорили несколько дней назад до выхода программы, просили дать ответ на наш запрос, является ли видео доказательством по делу, поскольку не видно никаких следственных действий. Он говорит, что видел дело 2 недели назад, и не знает, происходят какие-то подвижки в расследовании или нет. Мы ждем от него ответа", - сказала она. 

Добавим, что в июне 2015 года глава МВД Арсен Аваков писал, что компания "Днипровенд" не имеет никакого отношения и связей с его женой сыном. 

К ВЕЧЕРУ ПЯТНИЦЫ.1. В РАЗВИТИЕ ТЕМЫ О "ТОРНАДО"По ходу того как продвигается наше служебное расследование, все очевид...

Опубліковано Арсеном Аваковим 26 червня 2015 р.

14 мая 2015 года Кабмин отправил в отставку замглавы МВД Сергея Чеботаря. Комитет Верховной Рады по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией настаивал на отстранении Чеботаря от должности и проведении служебного расследования в связи со скандалом с якобы принадлежащим ему имением под Киевом.

Позже в сети появилось видео относительно продажи песка, в которой тоже якобы замешан Чеботарь. Прокуратура удалось получить доступ к личным данным лиц, опубликовавших это видео. 

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров