banner banner banner banner

В Шахтерском районе не прекращаются вооруженные столкновения на Савур-могиле, - ДонОГА

В Красном Лимане местные органы власти готовы принять 1 тысячу переселенцев из зоны АТО

Фото из открытых источников
В Шахтерском районе не прекращаются вооруженные столкновения на Савур-могиле. Об этом сообщает пресс-служба ДонОГА.

"В Шахтерском районе не прекращаются вооруженные столкновения на Савур-могиле", - говорится в сообщении.

Отмечается также, что неизвестными была предпринята попытка взорвать мост возле села Петровского. "В настоящее время он остается в относительно рабочем состоянии: передвижение происходит по одной полосе", - отметили в пресс-службе.

В Ясиноватском районе во время боевых действий в окрестностях Донецка 2 снаряда попали в с. Опытное Спартаковского сельсовета. Выбиты окна нескольких домов, Дома культуры и общеобразовательной школы.

Отмечается, что в Дзержинске Донецкой области шахты работают в режиме водоотлива из-за повреждений в результате массовых обстрелов.

Обостряется ситуация в населенных пунктах, расположенных вблизи Донецка. Жители эвакуируются. Наблюдается увеличение количества блокпостов "ДНР".

На территории, где прекратились боевые действия, проводится системная работа по восстановлению жизнедеятельности населенных пунктов.

Новости по теме: В пограничной зоне Шахтерского района продолжаются боевые действия, - ДонОГА

В Славянске, по сообщению городского совета, около 70% потребителей электроэнергии подключены к сети, восстановлена подача воды по девятому водоводу в Червоный Молочар и Черевковку. Возобновлены пассажирские перевозки в отдаленных поселках Целинном и Соболевке. Жители города продолжают работу по уборке завалов и блокпостов с улиц города. Всем нуждающимся предоставляется гуманитарная помощь.

В Артемовском районе (Северск, Новоукраинск) проводится восстановление линий электропередач и автобусного сообщения, осуществляется подвоз питьевой воды.

В Славянском районе налаживается система жизнеобеспечения. Проводится работа по созданию рабочих мест.

Наибольшие проблемы с водой на данный момент:

- в Дружковке и Константиновке. Организован подвоз воды;

- в Димитрове, Доброполье, Красноармейске, Селидово, Новогродовке, Красноармейском районе вследствие остановки работы Карловской фильтровальной станции компании "Вода Донбасса" (из-за активных боевых действий объект законсервирован, сотрудники эвакуированы) прекратилась подача воды;

- в Волновахском районе. Из-за отсутствия резервного водохранилища вода отсутствует.

В сложных условиях представители органов власти проводят работу по поддержанию системы жизнеобеспечения территорий.

В Дебальцево городские бюджетные организации переведены на обслуживание "Ощадбанком", однако в городе всего лишь один банкомат данного финансового учреждения.

В Мариуполе городской голова провел совещание, в ходе которого были рассмотрены вопросы работы предприятий сферы ЖКХ, патрулирования городских территорий, благоустройства города. Городской голова акцентировал внимание присутствующих на необходимости реализации Мирного плана президента Украины по урегулированию ситуации в восточных регионах страны. Также он поручил оказывать всемерную помощь переселенцам, прибывающим из зоны проведения АТО.

В Великоновоселковском районе приступил к работе легитимный председатель райгосадминистрации. Он провел совещание с работниками здравоохранения по вопросу поставок медикаментов, а также обсудил с руководителями сельхозпредприятий проблемы сбора урожая.

В Марьинском районе (Курахово) председатель райгосадминистрации осуществляет работу по поддержанию жизнеобеспечения района. Эвакуированных местных жителей размещают на базах отдыха, в общежитиях и частных домах населенных пунктов Константиновки, Курахово, Новоукраинки, Павловки. Также решаются вопросы по обеспечению жителей района хлебом, водой, продуктами первой необходимости. На данный момент необходима помощь специалистов МЧС для разбора завалов в Марьинке, где находятся погибшие.

Продолжается работа местных органов власти по оказанию помощи гражданам, покидающих территорию АТО.

В Красноармейске в транзитном пункте для внутреннего перемещения лиц были размещены эвакуированные жители Карловки (Марьинский район). Им предоставляется необходимая помощь и консультации.

В Красном Лимане местные органы власти готовы принять 1 тысячу переселенцев из зоны АТО.

Вместе с этим в Димитрове, Красноармейском районе фиксируется отток беженцев Славянска, Краматорска и прибытие людей из Донецка.

Напряженной на сегодняшний день остается ситуация в Авдеевке, Артемовске, Горловке, Донецке, Дзержинске, Снежном, Харцызске, Амвросиевском, Артемовском, Марьинском, Шахтёрском районах.

Источник: 112.ua
Loading...


Новости по теме

Виджет партнеров

d="M296.296,512H200.36V256h-64v-88.225l64-0.029l-0.104-51.976C200.256,43.794,219.773,0,304.556,0h70.588v88.242h-44.115 c-33.016,0-34.604,12.328-34.604,35.342l-0.131,44.162h79.346l-9.354,88.225L296.36,256L296.296,512z"/>