В шествии "Бессмертного полка" в РФ опознали подозреваемых в деле Майдана беркутовцев

В частности, на видео шествия опознали трех экс-сотрудников "Беркута": Алексея Цвигуна, Петра Псарева и Евгения Проноза из роты сбежавшего в Россию Дмитрия Садовника

В рамках празднования Дня Победы 9 мая в Москве прошло шествие "Бессмертного полка Украины", в котором приняли участие по меньшей мере трое бывших сотрудников киевского подразделения "Беркут", которых разыскивают по подозрению в убийстве 48-ми и ранении 80 протестующих на улице Институтской в Киеве в феврале 2014 года. Об этом сообщает "Громадське" со ссылкой на бывших сослуживцев беркутовцев.

Новости по теме: СБУ обнаружила тех, кто вербовал участников марша "Бессмертного полка"

В частности, на видео шествия опознали трех экс-сотрудников "Беркута": Алексея Цвигуна, Петра Псарева и Евгения Проноза из роты сбежавшего в Россию Дмитрия Садовника.

9 мая в акции "Бессмертный полк" в Москве также принял участие экс-министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко.

В конце 2013-го – начале 2014 года в Украине произошли массовые протесты, которые привели к смене власти. Протестующим противостояли правоохранительные органы и нанятые властями вооруженные бандиты (титушки). 

Новости по теме: В марше "Бессмертный полк" в Киеве приняли участие около 2 тыс. человек, – полиция

По словам президента Украины Петра Порошенко, в результате трагических событий 18–20 февраля 2014 года погибли 107 человек. В исполнении расстрелов обвиняют бойцов роты спецназначения "Беркут". В организации преступления – беглого президента Виктора Януковича, экс-министра Захарченко, его экс-заместителей Виктора Ратушняка и Петра Федчука, экс-председателя Службы безопасности Украины Александра Якименко, его бывшего заместителя Владимира Тоцкого.

Большинство подозреваемых беркутовцев и чиновников скрываются в Российской Федерации и аннексированном ею Крыму. По делам, которые ведет департамент спецрасследований ГПУ, объявлен в розыск 91 человек.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости партнеров

Загрузка...