Из открытых источников

Военный колледж совместно с Военной службой правопорядка проводят служебное расследование по факту выполнения курсантами, проходящими учебную практику во Львове, не своих служебных обязанностей. Об этом сообщает пресс-офицер АСВ им. Сагайдачного Антон Миронович в Facebook. 

Согласно информации, курсанты Военного колледжа сержантского состава проходили учебную практику в одном из автотранспортных предприятий. 

"В первый же день, когда курсанты прибыли к месту прохождения практики, пока неустановленное лицо предложило им пройти практику под его руководством и заработать определенные средства, на что военнослужащие согласились, однако никого из руководителей практики об этом не сообщили. Не исключено, что это произошло вследствие бесконтрольности за ходом практики со стороны руководства данного АТП", - написал он. 

По словам Мироновича, на следующий день курсанты самовольно ушли в оговоренное место для выполнения подсобных работ. Сами курсанты сказали, что были уверены, что работы относятся к прохождению практики. Однако, как выяснилось, помещение, в котором курсанты выполняли работы, ни одному из военнослужащих учебного заведения не принадлежит. 

На данный момент проходит служебное расследование. 

"По результатам расследования, виновные лица будут привлечены к ответственности, согласно требованиям уставов ВС Украины и других нормативно-правовых документов. Позиция учебного заведения остается неизменной - военнослужащие должны выполнять исключительно те задачи, которые на них возложены военной службой и их функциональными обязанностями", - подытожил Миронович. 

Новости по теме: В Харькове полиция начала расследовать ранение курсанта посреди улицы