В Швейцарии нет денег экс-президента Украины Виктора Януковича, пишут "Українські новини" со ссылкой на заявление его адвокатов.

"Во время встречи президента Украины Порошенко с руководителем Федерального департамента иностранных дел Швейцарии Буркхальтером в очередной раз было публично заявлено о якобы имеющихся в Швейцарии банковских счетах на имя экс-президента Украины", - сказано в релизе адвокатов для СМИ.

"Хотелось бы еще раз напомнить представителям украинских властей о том, что в своем официальном письме от 01.03.2017 на запрос адвокатской компании JHALLP, представляющей интересы Януковича и его сына Александра, было четко указано: "в Швейцарии нет замороженных счетов или активов, которыми владеет президент Янукович. Меры по замораживанию активов, принятые Швейцарией, касаются других лиц, перечисленных в приложении к приказу о замораживании активов в связи с Украиной", - отмечено в тексте далее.

Документы, опубликованные адвокатами Януковича
Українські новини

Документы, опубликованные адвокатами Януковича
Українські новини

Юристы обращают внимание на то, что Янукович всегда утверждал, что у него нет банковских счетов или иных активов в Швейцарии или в любой другой стране, кроме Украины. Это подтверждается и официальным письмом Генпрокуратуры Украины от 22.04.2015г.

Документы, опубликованные адвокатами Януковича
Українські новини

"Регулярные упоминания представителями украинских властей фамилии Януковича, о "мифических миллионах и миллиардах долларов", якобы принадлежащих экс-президенту, являются откровенной спекуляцией. Этот штамп, который навязывается обществу, является ширмой для прикрытия тотальной коррупции, в которой погряз нынешний режим. За последние три года украинцы отчетливо увидели, чей банк на фоне краха банковского сектора ежегодно только увеличивает свою прибыль, е-декларации чиновников и депутатов, офшорные скандалы и множество других фактов, свидетельствующих о преступном правлении этой власти", - говорится в релизе адвокатов.

"В случае обнаружения каких-либо средств на зарубежных банковских счетах, оформленных на имя Януковича, экс-президент Украины предлагает направить их на помощь жителям Донбасса, пострадавшим от войны", - отмечено в тексте далее.