Боевик "ДНР". Фото из архива
Фото из открытых источников

Славянский городской районный суд Донецкой области приговорил боевика так называемой "Донецкой народной республики" с позывным "Старый" к 8,5 годам тюрьмы. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

"При процессуальном руководстве прокуратуры Донецкой области Славянский горрайонный суд признал мужчину виновным в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 1 ст. 258-3 (участие в деятельности террористической организации) и ч. 1 ст. 263 УК Украины (приобретение, ношение, хранение огнестрельного оружия, боевых припасов без предусмотренного законом разрешения)", - говорится в сообщении.

Сообщается, что 47-летний житель Горловки пополнил ряды боевиков "ДНР" в мае 2015 года.

"Его обеспечили военной формой, огнестрельным оружием и боеприпасами к нему. В дальнейшем он служил на продовольственных и вещевых складах "ДНР", в частности получал на складах, расположенных в районе стадиона "Донбасс Арена" г. Донецка, артиллерийские снаряды и доставлял их в район Зайцево, обеспечивая ведение обстрелов боевиками позиций Вооруженных сил Украины и других военных формирований, задействованных в проведении Антитеррористической операции на территории Донецкой и Луганской областей", - уточнили в прокуратуре.

Боевика задержали 16 ноября 2015 года в районе Зайцево под Горловкой. Суд признал его виновным в участии в деятельности террористической организации, а также ношении и хранении огнестрельного оружия.

Как сообщалось ранее, в Покровске Донецкой области правоохранители задержали перебежчика, который дважды успел повоевать по обе стороны фронта в зоне проведения АТО.