В Службе автомобильных дорог в 15 областях проводят обыски в связи с растратой 224 млн гривен

Факты списания средств были обнаружены в рамках расследования нарушений в Службе автомобильных дорог Киевской области

Фото из открытых источников

С целью обнаружения нарушений в деятельности областных подразделений Службы автомобильных дорог Украины в 15 областях страны проходят обыски. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киева в Facebook.

"С целью выявления и документирования обстоятельств совершения уголовного преступления продолжаются санкционированные обыски в Службах автомобильных дорог Волынской, Днепропетровской, Донецкой, Запорожской, Ивано-Франковской, Луганской, Львовской, Одесской, Полтавской, Ровенской, Тернопольской, Харьковской, Хмельницкой, Черкасской и Черниговской областей", - сообщают правоохранители.

Новости по теме: Руководство "Укравтодора" уличили в присвоении госсредств, - СБУ

Обыски проводятся в связи с обнаруженными фактами списания государственных средств - по предварительным оценкам, речь идет об ущербе примерно в 224 млн гривен. Информация об этом была обнаружена во время расследования действий заместителя главы Службы автомобильных дорог в Киевской области, которого подозревают в служебной халатности. Согласно выводам расследования, чиновник от имени Службы проводил финансово необеспеченные тендеры на выполнение строительных работ и подписывал акты об их выполнении, заведомо зная о невозможности их оплатить. Благодаря этой искусственно созданной задолженности подрядчики в дальнейшем через суды взыскали от Службы автомобильных дорог инфляционные потери и 3% годовых - общей суммой в 4 млн гривен.

Позже пресс-служба "Укравтодора" обнародовала заявление, в котором подтвердила проведение обысков и заверила в готовности максимально содействовать работе правоохранителей.

Новости по теме: В "Укравтодоре" рассказали, какие дороги отремонтируют в 2019 году (список)

"Ответственно заявляем, что в 2016-2017 годах средства, привлеченные под государственные гарантии, направлялись получателям - Службам автомобильных дорог в областях исключительно по утвержденным перечням объектов и направлениям использования средств, определенным постановлениями Кабинета министров Украины от 17.06.15 № 498 "Некоторые вопросы использования в 2016 году средств, привлеченных в предыдущие годы под государственные гарантии Государственным агентством автомобильных дорог" (с изменениями, внесенными постановлениями Кабинета министров Украины от 08.06.16 № 373, 374) и от 29.03.2017 № 303 "Некоторые вопросы использования в 2017 году средств, привлеченных в предыдущие годы под государственные гарантии Государственным агентством автомобильных дорог". Также официально заявляем, что руководство "Укравтодора" поддерживает принципы целевого использования бюджетных средств на развитие дорожной инфраструктуры", - заявили представители компании.

Новости по теме: На взятке в 300 тыс. грн задержали директора Волынского облавтодора

Источник: Прокуратура Киева

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров