В Смеле запущены все котельные, включая самую крупную котельную №25, - Зубко

Министр заявил, что уже утром 17 ноября в жилых домах должен установиться обычный температурный режим

Из открытых источников

В ночь на субботу, 17 ноября, в Смеле были запущены все котельные. Об этом заявил вице-премьер-министр, министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко, передает "Урядовый портал".

"Город с теплогенерацией. 29 часов с момента команды на запуск. Запустили все! Даже самую большую и самую тяжелую котельную №25!" - заявил министр.

"На обычный запуск требуется пять дней. Утром в домах должен быть обычный температурный режим. Просьба к главам ОСМД - проверить допуск теплоносителя в дома", - уточнил он.

Напомним, в Смеле из-за отсутствия теплоснабжения местные жители вышли на митинг к зданию городского совета, а также перекрыли дорогу, которая ведет в Киев. В связи с отсутствием отопления на неопределенное время закрыли школы, детские сады и больницы

Президент Петр Порошенко 15 ноября поручил немедленно обеспечить теплом жителей города. Кабмин предоставил Смеле займ в размере 25 млн грн для запуска отопительного сезона. И призвал местную власть обеспечить подписание договоров между коммунальным предприятием и "Нафтогазом".

Местные власти возлагают вину на компанию "Энергоинвест", у которой долги перед поставщиками газа.

Население Смелы составляет 68 тыс. человек. К 20 котельным подключены 152 многоквартирных дома, в которых проживают 19,7 тыс. человек.

Источник: Урядовый портал

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров