Семья бывшего командира днепропетровского полка "Беркут" и нынешнего начальника "Муниципальной полиции" мэрии Днепра Андрея Ткаченко владеет несколькими земельными участками, домами и квартирами. Об этом идет речь в декларации Ткаченко за 2016 год.

Согласно декларации, он владеет 2000 кв. метров земли в селе Песчанке Днепропетровской области, двумя гаражами в Днепре на 25 и 18 кв. м. Жена Андрея Ткаченко Анна имеет участки в селе Дослидном (1200 кв. метров), селе Шевченковке (3000 кв. метров), селе Новоселовке (1150 кв. метров) Днепропетровской области и жилой дом в Дослидном площадью 250 кв. метров. Также на жену записаны две квартиры в Днепре площадью 81,3 кв. метра и 48,4 кв. метра и два дачных дома – в Новоселовке (85 кв. метров) и Шевченковке (56,9 кв. метра). Последняя дача приобретена в конце минувшего года.

Семья не указала владение ценным имуществом, автомобилями, ценными бумагами и корпоративными правами.

В качестве источников доходов Ткаченко указал 175402 грн зарплаты за год (14,6 тыс. грн в месяц) и 15676 грн пенсии (1,3 тыс. грн в месяц).

Жена указала в качестве дохода 23 тыс. грн банковских процентов.

Новый глава "Муниципальной полиции" хранит 110 тыс. грн наличкой, а его супруга держит на банковском счету 30 тыс. долларов, 1454 грн, а наличными – 170 тыс. грн, 12 тыс. евро и 20 тыс. долларов.

Как пишут "Українські новини", с приходом Ткаченко штат КП "Муниципальная полиция" будет увеличен с 86 до 150 человек. В комментарии "Радио свобода" участник АТО Олег Чистопольцев (бывший работник "Муниципальной полиции Днепра") сообщил, что, по его информации, новоназначенный руководитель "заводит" вместе с собой на работу в "Муниципальную полицию" еще полтора-два десятка бывших "беркутовцев".

Напомним, что 27 мая Филатов объявил о намерении назначить руководителем КП "Муниципальная полиция" Днепровского горсовета экс-руководителя "Беркута" Андрея Ткаченко. После этого в соцсетях началась волна бурных обсуждений.

Как напоминает издание, 1 июня перед зданием горсовета прошел митинг против назначения Андрея Ткаченко, экс-руководителя "Беркута", руководителем КП "Муниципальная полиция".