В совете по правам человека при президенте РФ заявляют, что Савченко прекратила голодовку

Она копит силы для предстоящего суда

Глава президентского совета по правам человека Михаил Федотов заявил, что заключенная в российском СИЗО украинка, народный депутат и делегат от Украины в ПАСЕ Надежда Савченко прекратила голодовку, передает "Интерфакс".

"Она прекратила голодовку, и решила, что сейчас для нее было бы важнее накопить силы для предстоящего суда", - заявил Федотов.

Федотов заявил, что у Савченко нет жалоб на условия ее содержания.

"Ее объективные медицинские показатели в норме. Ее вес достиг 60 кг. Постепенно она восстанавливает силы, которые потеряла за время голодовки", - заключил он.

Как сообщалось, Савченко с июля 2104 года содержится в Московском СИЗО по обвинению в пособничестве убийству журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина на востоке Украины. Свою вину летчица не признает.

Новости по теме: Порошенко заявил, что прилагает все усилия для освобождения из плена Савченко

Савченко возглавляла партийный список "Батькивщины" на досрочных выборах в Верховную Раду 26 октября 2014 года и была избрана народным депутатом Украины восьмого созыва. Позднее Верховная Рада включила ее в состав украинской делегации в ПАСЕ.

Отметим, 6 мая в московском суде прошло два заседания по делу украинской летчицы - по жалобе защиты Надежды на отказ следствия отпустить ее на заседание ПАСЕ и о продлении срока ареста до 13 ноября. В зале суда украинке, которая голодает с декабря в знак протеста против меры пресечения и обвинения, стало плохо, ей вызвали "скорую".

Савченко уже несколько раз делала попытки выйти из голодовки, однако каждая попытка вела к ухудшению ее состояния.

Вчера Следственный комитет России продлил срок следствия по делу Савченко до 13 ноября этого года. 

Накануне Государственный департамент США в очередной раз призвал Москву немедленно освободить Савченко и других политических заложников.

Источник: Интерфакс

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...