telegraf.com.ua

Окружной админсуд начал рассматривать дело о переименовании проспекта Ватутина в Шухевича и сразу же объявил бессрочный перерыв. Об этом сообщают "Українські новини".

Днем окружной админсуд начал рассматривать дело о переименовании проспекта Ватутина в Шухевича. Судья Руслан Арсирий сразу же объявил бессрочный перерыв по рассмотрению вопроса, так как он идет в отпуск.

"Можете за меня порадоваться - я в отпуск иду. Рассмотрение продолжится не в этом месяце", - сказал Арсирий.

Дату, когда продолжится процесс, судья не назвал.

Новости по теме: Решение Киевсовета о переименовании проспекта Ватутина в Шухевича вступило в силу

В то же время, по информации издания, высший совет правосудия (ВСП) получил жалобу на судью окружного административного суда Киева Руслана Арсирия, который приостановил процесс переименования проспекта генерала Ватутина в проспект Романа Шухевича. Об этом в ходе судебного заседания сообщила истец Елена Бережная.

Как отмечает издание, Бережная сообщила, что 16 июня жалоба на Арсирия была направлена в ВСП, а 19 июня совет принял ее к рассмотрению. Жалобу на судью подал один из истцов. Бережная уверена, что дисциплинарное дело против Арсирия является формой давления на него. В связи с этим Бережная призывает Арсирия взять самоотвод.

Арсирий в свою очередь попросил истцов больше не подавать на него жалоб, так как совет судей установил, что открытие дисциплинарных или уголовных дел против судьи не является основанием для отвода. Таким образом, он оставил без рассмотрения заявление об отводе.

Новости по теме: Окружной админсуд запретил переименовывать проспект Ватутина в Шухевича в Киеве

Тем временем, в столице началась акция-флешмоб "Вас приветствует проспект Ватутина!" против переименования проспекта в честь главнокомандующего украинской повстанческой армии Романа Шухевича. Об этом сообщает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина".

Как сообщается, около 200 человек преклонного возраста с розовыми знаменами, на которых написано "Социалисты", в сопровождении 50 молодых людей спортивного телосложения, выдвинулись по просп. Ватутина от супермаркета "Ашан" в направлении Московского моста.

"К месту проведения акции возле "Ашана" подходят представители патриотических сил, в частности уже прибыли около 100 представителей "Национального корпуса". Обстановка в месте проведения акции пока спокойна. Сотрудников правоохранительных органов нет", - говорится в сообщении.

Проведение акции было анонсировано вдоль всего проспекта Ватутина от Московского моста до рынка "Троещина".

Архив 16.06.2017 г. Акция протеста против переименования проспекта
C14 news

Напомним, Киевсовет переименовал проспект Ватутина в проспект Шухевича 1 июня 2017 г. На следующий день, 2 июня, на сайте Киевсовета появилась петиция об отмене переименования.

Как сообщалось ранее, 12 июня окружной админсуд Киева по иску Елены Бережной принял решение, которым запретил мэру подписывать решение о переименовании проспекта Ватутина, а официальному изданию Киевсовета газете "Крещатик" - публиковать его до рассмотрения дела в суде.

30 июня секретарь Киевсовета Владимир Прокопив заявил, что решение о переименовании опубликовано на сайте Киевсовета и поэтому вступило в силу.

Ранее сообщалось, в Киеве произошло уже несколько акций протеста против переименования проспекта Ватутина в Шухевича. В одной из них произошло столкновение.