В столичном Доме профсоюзов продолжается восстановление каркаса здания, - Минкульт

Архитекторы и строители стремятся сделать проект таким, чтобы восстановленное здание не нарушало архитектурный ансамбль центральной части столицы

В Доме профсоюзов в Киеве, который сгорел во время Революции достоинства, продолжается восстановление каркаса здания. Об этом стало известно в ходе визита на объект министра культура Евгения Нищука, сообщает пресс-служба Минкульта.

"Сейчас в Доме профсоюзов Украины проводятся ремонтные и реставрационные работы. В частности, продолжается восстановление каркаса здания, железобетонные плиты перекрытия были заменены на плиты с использованием профильного стального настила из высокопрочной марки стали, установлено временное крепление в аварийных местах", - сообщили в пресс-службе.

Новости по теме: Правоохранители проводят следственные действия в столичном Доме профсоюзов

Архитекторы и строители стремятся сделать проект таким, чтобы восстановленное здание не нарушало архитектурный ансамбль центральной части столицы и, в частности, Майдана Независимости, однако понесет существенные изменения внутри.

По результатам осмотра было принято решение о создании рабочей группы, в состав которой будут привлечены представители всех заинтересованных сторон, в частности, профессионалы – музейщики, которые рассмотрят варианты создания в здании Музея Революции достоинства.

Новости по теме: Реконструкцию Дома профсоюзов в Киеве планируют завершить через год

Отметим, Дом профсоюзов практически полностью сгорел во время событий 18-20 февраля 2014 года в ходе Революции Достоинства.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости партнеров

Загрузка...